Patronato perdió 1 a 0 en su visita a Talleres de Remedio de Escalada

Patronato cayó por 1-0 frente a Talleres de Remedios de Escalada en el Estadio Pablo Comelli, en un partido correspondiente a la fecha 32 de la Zona A de la Primera Nacional 2024. Con la derrota el Rojiengro quedó a 3 untos del ultimo.

Patronato cayó por 1-0 frente a Talleres de Remedios de Escalada en el Estadio Pablo Comelli, en un partido correspondiente a la fecha 32 de la Zona A de la Primera Nacional 2024. Este resultado dejó al equipo paranaense en una situación preocupante, apenas tres puntos por encima de Arsenal, que actualmente estaría descendiendo de forma directa.

El partido comenzó de manera accidentada para el conjunto dirigido por Diego Pozo. A los 5 minutos, Gabriel Díaz, defensor clave del equipo, sufrió un fuerte golpe en un choque con Germán Rivero y debió ser retirado en ambulancia. En su lugar ingresó Franco Coronel, lo que obligó a una reconfiguración del esquema defensivo, con Tomás Bellatti y Gonzalo Asís conformando la nueva zaga central, mientras que Juan Perotti pasó a jugar por la banda.

El primer tiempo fue muy trabado y con pocas ocasiones para ambos equipos. Talleres apostó al balón largo, mientras que Patronato intentó conectar líneas, pero no encontró claridad en los últimos metros. El partido transcurría sin demasiadas emociones hasta que, a los 44 minutos, el Albirrojo logró aprovechar una desatención defensiva del equipo visitante. Jeremías Denis armó una jugada colectiva y asistió a Franco Pulicastro, quien solo tuvo que empujar el balón dentro del área chica para poner el 1-0.

En el segundo tiempo, el Rojiengro intentó reaccionar. Pozo hizo ingresar a Emiliano Purita en lugar de Maxi Rueda, buscando más control en el mediocampo. El equipo paranaense dominó la posesión del balón, pero no logró ser incisivo ni generar peligro real en el arco rival.

El árbitro Felipe Viola añadió seis minutos al final del partido debido a las interrupciones, y Patronato tuvo su última oportunidad en un córner en el minuto 49. El arquero Julio Salvá subió a buscar el empate, y Alan Bonansea logró conectar un cabezazo que fue despejado en la línea por David Achucarro, frustrando la última esperanza del equipo visitante.

Con esta derrota, Patronato quedó con 34 puntos en el campeonato, solo tres unidades por encima de Arsenal, que ocupa la zona de descenso directo. El Santo deberá mejorar si quiere asegurar su permanencia, y su próximo desafío será recibir a Estudiantes de Buenos Aires el próximo domingo por la fecha 33.

Talleres (RE) vs. Patronato, por la Primera Nacional

Talleres (RE): Damián Tello; Luciano Sánchez, Alexis Monserrat, David Achucarro; Franco Pulicastro, Sebastián Gallardo, Fernando Duré, Fernando Enrique, Tomás Asprea, Jeremías Denis; Germán Rivero. DT: Martín Rolón.

Patronato: Julio Salvá; Gonzalo Asís, Gabriel Díaz, Tomás Bellatti, Diego Martínez; Maximiliano Rueda, Gustavo Turraca, Emanuel Maciel, Juan Perotti; Alan Bonansea y Emanuel Dening. DT: Diego Pozo.

Árbitro: Felipe Viola. Asistentes: Mariano Rossetti y Uriel García Lerí. Cuarto árbitro: Damián Rubino.