Con la entrerriana Ana Gallay, Argentina quedó fuera de los Juegos Olímpicos de París

La Selección Albiceleste de beach volley, no logró conseguir el boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024. El combinado albiceleste cayó 3 a 1 ante Paraguay en la final del Sudamericano.

La Selección Argentina femenina de beach volley, con la participación destacada de la entrerriana Ana Gallay, no logró conseguir el boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024. El combinado albiceleste cayó en la final del Sudamericano, celebrado en Asunción, Paraguay, al ser derrotado 3-1 por el equipo local.

El torneo había comenzado de manera prometedora para Argentina el sábado, cuando el equipo ganó sin dificultades los tres partidos de la semifinal contra Ecuador. En el primer encuentro, la dupla Gallay/Churín venció a Stephany/Jasmin con parciales de 21-12 y 21-9. Luego, la pareja Peralta/Ghigliazza superó a Ariana/Karelys en un reñido partido que terminó 2-1 (17-21, 21-12 y 15-5). Para cerrar la serie, Gallay/Churín nuevamente mostraron su superioridad al derrotar a Ariana/Karelys por 2-0 (25-23 y 21-8).

Sin embargo, el domingo no fue favorable para el equipo argentino. La jornada comenzó con la derrota de Agostina Ghigliazza y Cecilia Peralta ante Michelle Valiente y Giuliana Poletti por 2-0 (21-17 y 21-19). Con la serie empatada, Ana Gallay y Fernanda Churín lograron igualarla momentáneamente al vencer a Erika/Fio con parciales de 21-10 y 21-16. No obstante, en el tercer partido, Valiente y Poletti se impusieron nuevamente, esta vez sobre Gallay/Churín, con parciales de 22-20 y 21-17, colocando a Paraguay en ventaja nuevamente.

El cuarto partido era crucial para las aspiraciones argentinas. Peralta y Ghigliazza debían ganar para forzar el Golden Set. Aunque comenzaron bien y tuvieron varios match points en el segundo set, finalmente cayeron ante Erika/Fio por 31-29. En el tie-break, las paraguayas demostraron su fortaleza y aseguraron la clasificación olímpica con un marcador de 15-10.